Вот уже остыли тополя

Лариса Фелисион
Улетели листья с тополей,
повторилась в мире неизбежность.
Николай Рубцов


Вот уже остыли тополя,
облетели листья в хруст осенний.
Сбросили цепные якоря
ветры в рубежах своих есений.
Ты ж моя ровесница, почти,
Осень, Осень, что понурив очи,
навела отчаянной тоски
в день седой мой и в усталость ночи.
Слушаю, как плотно тишиной
затянула ты поля земные -
Мы знакомы так давно с тобой,
Ты да я, уже теперь родные.
Как- бы и поверила совсем,
в неизбежность нашего ухода
Только я еще смогу дойти
До зимы, зимы другого года

30.10.2016