Появился в доме нашем...

Зуфар Сафиуллов
Появился в доме нашем,
Как, откуда не понять
И казалось нету краше
И давай он всех лизать.

Мокрый нос совал он в руки,
Тапки ел, всю обувь сгрыз,
Он совсем не знает скуки
И в запасе есть каприз.

Смело забегает в избу
В два прыжка и на диван,
Запихать ему бы клизму,
Затолкать его в капкан.

По двору дрова раскинул,
Мяч футбольный разорвал.
Бедный кот избу покинул,
Пес в мочалку зализал.

И такие вот творенья
Создает лохматый зверь
И сожрет он все варенье,
Коль открыта будет дверь.

Он проснется утром рано
И в курятник забежит,
Петуха гоняет рьяно,
Тот от страха весь дрожит.

Сгонит курочек с насеста,
Расшугает в пух и прах.
Не потерпит он протеста
Петуху наступит крах.

Открывается калитка,
Выбегает он во двор
И с разбегу прыгнув шибко
Наступает сей позор.

Посреди двора лежала
Куча жидкого дерьма,
Тут корова пробежала
Лужу сотворив без дна.

Он упал лохматой мордой
Эту жижу расплескав,
Как всегда вскочил он гордый
Громким лаем всех назвав.

Вышел из дому, навстречу
Вот несется мой храбрец,
Лучше друга я не встречу
Скажет мне любой мудрец.