Застыл осенний лес

Анна Хорватова
                "Осень в надрывах
                Скрипок тоскливых
                Плачет навзрыд..."

                \ Поль Верлен \


Застыл  осенний лес. Ни  дуновенья.
давно ли птах  веселых 
                смолкло пенье?
гляжу в окно - под мерный
                шум  дождя...
пройдусь, его немного  переждя.

Дрожит осинник  ярким  алым  цветом:
пейзаж  вокруг  торжественней,
                чем  летом,
но близится  агония  листвы -

так жаль, когда сжигаются  мосты...


                6 октября  2017 г.