Какая ж это новь

Борис Фурманов
Какая ж это новь?
Не разберу иных,
Которые любовь
Бросают на других.

Ты счастье не дели,
Не оставляй меня,
От глаз твоих вдали
Не сберегу огня.

Шаги календаря
Затопчут уголёк,
А он, тепло храня,
Меня согреть бы мог.

Но просьб напрасен пыл,
Ты слишком молода.
Я сам не лучшим был
В такие же года.

И уходил легко,
И забывал совсем,
Остановить никто
Меня не мог ничем.

В душе носил февраль –
Метелей вьюжных дух,
Как на току глухарь,
Был ко всему я глух.

Теперь с улыбкой стон
Соседствует давно.
Я на любовный звон
Не распахну окно.