Листопад

Вера Кретова
  Вера Кретова

   
     Воздух сегодня хрустально - прозрачен,
     Время приходит осенних невест...
      Мир золотою листвою охвачен,
     Вольные листья кружатся окрест.

      Лето сторонкой  все дальше уходит.
     И ранний рассвет с ленцою встает.
      Осень хозяйкой по улицам бродит,
     Облаку листьев скучать не дает.

      Слетают невинно, осени краски,
     И ветви деревьев все  в декольте...
     Художник верит в волшебные сказки...
       Яркий этюд набросал на холсте.
 
     Бархат природы приходит в движенье,
     И с ней ветерок,  и с ней листопад,
    Так мелодично, с травою сближенье...
     Кружится в вальсе - осенний парад.

    Яркие листья, при солнечном свете
      Всё  затмевают своей красотой,
    Щедрая осень, вся в полном расцвете,
     Дарит богатства и дарит покой!


    Минусинск. август 2014г.
  ***