Вес души

Наталья Самыхина
Говорят, кто-то взвешивал душу,
Даже знают ее точный вес.
А кому это важно и нужно?
Ведь бессмысленный интерес.

Говорят, граммов 20 теряет
Человек, в мир ушедший иной,
Но ведь легче ему не станет,
Если он с "отлетевшей" душой.

Как же было бы любопытно
Нам узнать всю "начинку" души:
Сколько праведных дел и событий,
И добра сколько, кто заложил.

Сколько совести и корысти,
Сколько нежности и любви,
Сколько злости и сколько лести
Мы за жизнь для души обрели.

И еще, было б так любопытно,
Если б каждый земной порок,
То, что было так тщательно скрыто,
Воплотились в свой цвет, чтобы смог

Каждый  четко увидеть и в красках
Наполняемость, суть души.
Это было бы так прекрасно!
Цвет контрастный, как вся наша жизнь...

Вес  души знать совсем не надо,
20 граммов, чуть больше, пустяк...
Без весов нам уже  понятно...
А душе все равно, ведь так?