О внуках и внучках замолвите слово

Онега
Мечтаю я о внуке и о внучке.
А почему бы нет?!
Там хорошо, где есть детишек кучка.
И коль обед
Мне всё равно семье готовить надо,-
Им заодно.
Я малышам всегда и всюду рада,
Всё в них умно,
В них радость есть и шалостей без меры.
Я всё стерплю.
Но если, скажем, не решат примеры-
Ух, отлуплю!
Сумею наказанье и награду
Отмерить ползунку.
Что ж старшие не привезут отраду -
По дочке и сынку?

Родите деток, нет о чем здесь спорить.
Чего здесь ждать?
Неужто надо дом сперва построить,
Буржуем стать?
Жизнь здоровее там, где всё попроще.
Тогда легко
Избёнку наметать в красивой роще,
Надев трико.
Деревьев насажать, с кустов питаться,
Рыб развести.
Семьей огромной в комнатку ужаться,
Но лишь пусти
На улицу - громадные просторы,
И красота.
Не так уж важно, рядом степи, горы
Или вода.

Есть восемнадцать - женимся не медля,
Родим детей.
Свекровь страшит? Иль тесть ужасней вепря?
Дружить умей.
Есть счастье под прикрытием супруга.
А старших - внук
Враз убедит жалеть нам всем друг друга,
Сбив в тесный круг.
Боимся, что разрушится семейка.
А выбор есть.
Потом с детьми за лучшего сумей-ка!
И чтобы месть
От прошлых лет нисколько не вредила,
Нельзя спешить,
Считается. Но это глупо б было.
Не быть, не жить.