Чтобы

Сергей Геометр
Чаша полна. Полусладкое -
...так, позабавиться.
Жизнь отливается в тигле,
что числами-лицами...
Выбрал тебя. И, похоже,
теперь не избавиться.
Лучше и хуже уже
никогда не случиться...
и

Год без любви -
панихида на тризне беспамятства.
Мысли о времени,
внутрь проникают Л-вирусы.
Чувства на свитках
людьми ненавистного равенства -...
Что же, свернём и закурим с тобою
папирусы.

Пусто и вечность.
Надменно глаголят поэтово.
Память горчит в каждой кружке:
ни кофе, ни чая, но...
Ты моя смерть,
и мне хочется жить,
лишь поэтому -
я остаюсь в нашем лимбе,
как будто нечаянно...

Если б пустили к хранилищам Гиперурании,
сжёг всё дотла,
что припомнится и заприметится...
Я продлеваю усилием год умирания,
чтобы с тобою в конце нам
не встретиться...