зелёный

Елена Збаражская
За маленькой ширмой -
с цветочным узором -
душа раздевалась,
снимая трилистник,
и магия листьев
окрасилась в «чёрный» -
треф - козырь сложился
для козней нечистых.

Рассветы свернулись
в змеиные кольца,
драконьим огнём
засверкал горизонт,
на сердце тоска
и «квак» жабы влюблённой,
а взгляд изумрудный
порос мягким мхом.

Душа из-за ширмы
не вышла нагой…