Можно снять венок лавровый

Отческая Ирина
А у осени свирели.
Можно снять венок лавровый,
Можно снять венок терновый
(И не думать о венках).
И забыть, что в них витают
Птицы радости и горя,
И забыть, где птицы эти 
Получили имена.
Пить туманы черной кожей,
Пить туманы белой кожей
(Это все одно и то же) 
Ключевое слово «пить»
И ничто уже не сможет,
Полчаса еще не сможет,
Вырвать сосенку с корнями
И куда пересадить.
И пускай не смотрят люди,
Не завидуют блаженству,
Тут, на этой старой лавке
Всем блаженство выдают.
Только дворник (он привычен)
Он скорей всего привитый,
Он с метлою и небритый
И венков не видит тут.
«Погоди» ему сказать бы,
«Погоди» ему соврать бы,
Но  не слышит враки дворник
Ничего не слышит он.
Да и бог с ним. Может проще
Слушать ветреную осень,
Слушать шепот добрых сосен
С непокрытой головой.