бабье лето

Букин Александр
Бабье лето - последнее тепло,
Там, где все лето на лугах цвело,
Угасло, как потухший уголек,
Любви моей последний завиток.

Любовь - сияющий цветок,
Будь то черемуха, гвоздика, роза,
Она открыта, как тот лепесток,
Сладка на вкус, как та глюкоза.

И если ты страдаешь от любви,
И горький вкус тебя терзает,
Ты эти отношения порви,
Зачем срывать цветок, что увядает.

Его польют, и может быть
Он зацветет раскошно, для благоуханья,
И чувств, не преданной любви,
Затмят твои воспоминанья.