Лишь тени блуждают в ночи

Светлана Светлова-Ягодина
Скрипит под ногами песок,
промокший от нудных дождей.
Вот старый прогнивший мосток,
заброшенный домик левей.

Калитка со старых петель
готова сорваться вот-вот.
Засох в палисаднике хмель,
давно здесь никто не живёт.

Лишь тени блуждают в ночи,
по окнам и стенам скользят.
Луны одинокой лучи
на эту убогость глядят.

В пустые глазницы окОн
смотрю с содроганием я.
Но слышу церковный вдруг звон,
а в доме большая семья.

Готовится к Пасхе она,
вот к Храму на службу идёт.
Но это мираж, из окна,
лишь холод осенний ползёт.

2017г.