***

Татьяна Григорович 3
Мам, а ты знаешь, сегодня опять болит голова,
Ничего не хочу, еле встала с утра с постели...
Книги в руки давно не брала,
Мам, мне кажется я заболела...

Я не знаю как правильно нужно дышать...
Не сдаюсь, но все меньше и меньше в жизнь верю...
Я сегодня ходила к врачу.
И ты знаешь, что ,мам, он сказал?
Что сама я придумала эти себе проблемы...

Только как объяснить ему, мам,
Что все это не ерунда!
Что беда ведь кругом, от нее никуда мне не деться!
Мам, я все реже смотрю в глаза,
Потому что от холода мерзнет все больше сердце!

А ты знаешь, мам, я боюсь,  что-то сделать не так,
Мне бы опять, хоть на миг очутиться в детстве...
Ты уж прости, что так редко тебе говорю по утрам:
Что  у меня ты всех лучше на белом свете....

Знаешь, я эту жизнь никогда не пойму.
Мама, прости, что я плачу порой, как в детстве...
Просто нет сил,  я устала от жизни так!
Можно забыть, чтобы здесь не болело сердце...

Я обещаю, что снова поверю в себя,
Доктор ведь прав, я сама создала проблемы!
Только как жить, если в мире такая беда,
Где продают даже души за грязные деньги!

Сердце дорожит... Пол восьмого  утра.
Еле встаю с этой мятой постели...
Мам, я попала в беду, приготовь мне, пожалуйста, чай,
И приходи, прошу, как можно  домой поскорее...