Заржавела листва...

Вячеслав Ворон
Заржавела листва, пала наземь.
И укрыла прогалы в траве.
Осень, свой написала экзамен,
На земле, на асфальте - реке.
Дождь играет сонатами Баха,
Иногда отвлекаясь на твист.
И скулит на погоду собака,
Временами срываясь на свист.
И, с утра рвут гортани вороны,
Пародируя трель соловья.
И срывает с деревьев короны,
Ураган, что быстрее коня .
И танцует с порывами ветра,
Облетевшая с веток листва.
И скучают по солнцу рассветы,
Пряча солнце в густых облаках.
07.10.2017 Ворон