Эго

Сергей Шатун
https://cloud.mail.ru/public/2ctM/5yXMoobYk


Ведь ты же знал, мой милый гений!
Не ерепенься, не юли:
Я - твой хребет стихотворений.
Мы вновь с тобою визави.

Ты без меня - пустое сердце,
Строка без страсти и любви.
Ты всё пытаешься согреться,
Но не расходятся угли.

Зачем так долго на цепи
Держать свою же уникальность?
Ты хочешь быть вот как они -
Лишь повторяться? Тьфу! Банальность!

Тебе талант не завещали,
Ты не был вместе с ним рождён.
Ты стиль ковал подобно стали,
Не отвлекаясь, день за днём.

И что теперь - шальные чувства
Тебе дороже, чем ты сам?
Подумай, дурень, ведь искусство
Людей возносит к небесам.

Ты можешь стать одним из многих,
А можешь быть конкретно тем,
Чей мир, прорвав косые строки,
Разрушит парочку систем.

Ты не бунтарь! Что за нелепость?
Оставь протесты для детей.
Я -твой привратник. Наша крепость -
Со-сре-до-то-чие идей:

Всех тех,что жалкие людишки
Не могут в принципе постичь.
Вся жизнь, поэт, подобна вспышке...
Решай: охотник или дичь...