Даже если ты будешь нежной

Виталия Горовенко
Даже если ты будешь нежной,
Разрешая любые мысли,
Все равно я останусь прежним,
Утопая в пропащей жизни.
 
Растекаясь тягучей фазой,
Обнажая свои пороки,
Не пытайся случайной фразой
Взбаламутить души истоки.
 
Даже если ты станешь жгучей,
Раздувая свой дерзкий пламень,
Ты не сможешь спуститься с кручи
Нерушимых и строгих правил.
 
Не терзай лепестки ромашки,
Я в одном до конца уверен:
Не по силам влюбленной пташке
Овладеть ненасытным зверем.
 
Даже если ты станешь сладкой
На пороге заветной цели,
Ты не сможешь своей разгадкой
Опровергнуть мои идеи.
 
Ты не сломишь мой крепкий стержень.
От меня не добиться толка:
Все равно я останусь тем же
Никому не подвластным волком.