Перемены

Боян Бель
Я видел мельком
тебя на переменах.
Ты мне понравилась — чего уж тут скрывать.
Твое подруги, разражаясь смехом,
моё имя…
тебе на ухо умудрились рассказать.
И выдали тебя оне же с потрохами,
сказали: «Нравишься ты ей — смотри, смотри!»
Скажу теперь я, притворяясь хамом:
ты нравишься всё так же мне внутри.
Ты подошла ко мне: мол, в то-то время там-то
я жду тебя, сегодня приходи.
Я согласился и пришёл, как надо
и даже раньше — чтоб не было беды.
Я чувства-то свои внутри раскаливал до ала:
минута, пять, пятнадцать, двадцать —
ты не пришла, ни слова не сказала,
и я зубами грязными своими начал клацать.
И стих тебе я в телефоне напечатал:
ты слушала потом — сказала, что красив.
Считал, что зря в мозги пробралась вата,
что зря я в душу кинул семя от плакучих ив.
И я почти не говорил с тобой потом —
считал: меня ты глупо обманула.
И думал постоянно лишь о том,
что ты, бесповоротно, дура.
Поговорили мы с тобой попозже,
когда у злости в сердце вся искра пропала.
Я думал, что иначе быть не может,
а оказалось: просто опоздала…