Чужие...

Наталья Стручкова
Птицы с крыльями золотыми
Над рябиной кружили стаей.
Мы считались с тобой чужими.
Мы случайно с тобой совпали .
Под сплошной бесконечный ливень,
Под миноры ветров осенних,
Мы считали себя чужими.
Как в друг друге нашли спасенье?
Тучи в серых шелках спускались,
Багровели деревьев крыши,
Мы с тобою не собирались
Этой осени песни слышать.
Но течёт акварелью алой
По сплетённым, как реки венам,
Этой жизни немая странность,
Этой жизни чужая верность.
Нет путей в лабиринте этом,
По шершавой стене рукою,
Да наощупь, идём к рассвету,
Если нас от него не скроют.
Если силы собрать в пригоршню,
Можно выжить, душой скитаясь.
Без тебя холодней и горше,
Видеть птиц разноцветных стаи.
Пропадают в осеннем небе.
Машут крыльями  золотыми.
Нет роднее тебя  вовеки....
Мы считались с  тобой чужими...