Моя Родина с именем Русь

Владимир Афоньшин
Ты нужна мне в любой ипостаси,
В какой лучше, судить не берусь.
Знаю только, что я тобой красен,
Моей Родиной с именем Русь.

Неспроста называешься кратко,
Всех подонков, врагов накажи.
Тех, кто пакостить может украдкой,
Не делю на своих и чужих.

Ну а тех, кто трусливей и проще,
Подметающих STREET, AVENUE,
(Проживёт без вас КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ)
Просто жалко, я вас не виню.

Я не смог бы прожить без берёзок,
Светлояра и Люнды - реки.
Называл бы поэзию прозой.
Позабыл бы, что есть земляки.

Позабыл бы, что есть деревеньки,
Как Осиновка, Плёсо, Топан.
Для души они - к Богу ступеньки,
И давно я без них бы пропал.

30.03.2016