Обездоленная

Ирина Чебыкина
Ветер не даёт покоя
обездоленной листве,
без дождя не успокоит,
не прижмёт её к земле.

То в обочины забросит,
и туда, где ей не место,
глупый ветер не находит,
где можно уснуть чудесно.

Стаей птиц встревоженной,
листья ввысь взметнутся
и из пыли придорожной
вновь в дорогу соберутся.

Путь за машиной стелется,
куда - листва не знает,
но под колёса бросится,
за каждой улетает.

07.10.2017.