Осенний картуш. 07. 10. 2017

Роберт Сиразиев
Смешанный лес красотою
Мокрую осень затмил,
Зелень листвы с желтизною
Красною краской полил.

В ветра порывах танцует
Взгляд зачарованных душ,
Цветом осенним балует
Щедрый прощальный картуш.

Выглянет солнце, и будто
Радужный театр ожил,
Пляшут актёры из труппы
Меж листопадовых крыл,

В дар расставания праздно
День закатил пир горой.
И колесницей алмазной
Разбередил мир земной.