Пробираясь сквозь мыслей чащу...

Надежда Ивановна Тришина
Пробираясь сквозь мыслей чащу
По ушедшим в прошлое  тропам,
Чую мирта запах пьянящий,
Зрю деревьев стоящих тОлпы.

То стоят не деревья  –  люди,
На ветвях их  –  летами  –  листья.
Корою покрытые груди
Исцарапаны и бугристы.

В расщелинах кровь древесную
Пригоршнями я собираю.
Мой крик в синеву небесную
В молитву дерев обращаю.

Руками с ветвями сплетаюсь,
К корням прикасаться я смею.
И в память опять возвращаюсь ,
И медленно  деревенею...
                07.10.2017г.