Потому что

Зюфс Ифрек
Не всегда пословицам я верю,
Только есть любимая, - моя:
"Если море ты, то я твой берег,
если ты корабль, - я твой маяк".
 
И пускай порой штормит на море,
А порой, так прямо - ураган, -
Берег море успокоит вскоре,
Солнца луч пробьется сквозь туман.
 
Если же корабль из дальней дали
Выйдет на песчаную косу,
Я - маяк - тревожными огнями
От лихой беды его спасу.
 
Берег с морем вечно неразлучен,
А маяк так нужен кораблю...
Не найти пословицы той лучше,
Потому что я тебя люблю.