Сонет 1829 В Честь Нико Пиросманашвили

Аллан Гурченко
"Возвысить вновь!.."
(Моменто)

…Вот и по мне, как с Нико Пиросмани,
вдруг зазвенело пятьдесят шесть лет.
Сколь раз садился я в чужие Сани,
и аплодировали мне в ответ…

Но Эти(!) – очень дорогие Сани!
Я получил особенный Вердикт:
под два десятка лет Быть Пиросмани! –
Его на сцене воплощая Лик.

Ах, мой Герой!.. Бессмертный Пиросмани!
Ты восхищаешь эхом Тишину…
И вновь идёт в Твои садиться Сани,
не требуя взамен златых признаний –
Захавовец, актёр, и просто Саня –
возвысить вновь Художника Мечту!
06.10.17. (для 14.01.18.)

На фото: последнее – под лестницей – пристанище Нико Пиросманашвили,
где он сделал свой последний вздох.