На даче дождь

Онега
Работы тьма, но лишь под одеялком
Сегодня хорошо.
Сосед везет растения на свалку,
Ведь времечко пришло
Очистить почву от любых излишков,
Всю оголить,
Чтобы не дать жукам, медведкам, мышкам
Легко пожить.
Себе тепла желаем и уюта,
Другим - ничуть.
Мы все к природе добрые как будто,
Но тут - отнюдь.
На домики листочков пожалели,
Простой травы,
Чтобы зимой участки опустели.
И так пусты.
Нет, будет всё не так, как мы привыкли.
На грядки вал
Органики. А это что, не крик ли?
Сосед позвал.
Он, опытный, степенно объясняет,
Что надо - так,
Но сам, наверно, очень мало знает,
Хоть не дурак.
Он требует с участка все живое
Поубирать,
Чтобы медведки не ползли толпою
Здесь зимовать.
Как доказать, что он не прав немножко?
Пока - никак.
О, дождь осенний, размочи дорожки!
Пусть мой сосед боится пачкать ножки,
Пусть и ему захочется быть в лёжке,
Пусть критиков прогонит хлад и мрак!
А у меня пускай все процветает,
Пусть жук ползет и бабочка летает,
Медведка в дерне ходы прогрызает,
Крот в подземелья воздух пропускает,
Растёт грибница, корни ублажает,
Пусть будет всякий счастлив как желает.

Спасибо, дождь, ты мне сумел помочь.
Спасибо, что прогнал соседа прочь.