Объявляю награду

Вячеслав Корнеев
Объявляю награду - миллион, миллиард
Обьясню что мне надо, мне найдите талант,
Только в том заковыка, что найдите во мне,
Вы к другому привыкли? Что я брежу во сне.
Что на поиски бросят, МЧС и  спецназ,
Волонтёров  попросят, может даже указ,
За такие то деньги, днем и ночью копать,
Волонтёров шеренги, им шагать и шагать
В голове моей глупой от зари до зари,
Чашкой жидкого супа, и напалмом внутри.
Все кусты мне обшарят, все поднимут кишки,
И талант мне подарят, с общей, лёгкой руки,
А теперь что мне делать,  десять лет посверкать,
Изуродовав тело, что ж пора умирать,
От колодезной водки, от шприца или так
Из-за алчащей глотки, что накликал дурак,
Лучше б ты потихоньку это небо коптил,
И тревоги в сторонке и до старости сил.
Объявляю награду, я на роли икон,
Почему-то мне надо, из канавы на трон.