Какой опаснейший вид спорта?

Аркадий Клугман
Какой опаснейший вид спорта?
Все в голос утверждают- парашюты,
А я считаю шахматы. Не спорьте,
Опасны шахматы. И это- кроме шуток.

Мой друг, уснув над ними как-то раз,
Слоном проткнул любимый левый глаз.