Притяжение

Алексей Добры
Словно жизнь,как прыжок,не пойму
И никак не придет протрезвление.
Почему то,надеясь бегу
Придав времени,вновь ускорение.
Отчуждения вдруг полоса
И меняется вектор скольжения
Зарываю в песок голоса
Хотя мысленно жду продолжения
И чем больше и дольше длина
Все спокойнее ритм поведение
И бесцельность,все четче видна
В иллюзорной кривой заблуждения.
Предсказаньях нет ярких тонов
Впрочем нет в них и света затмения
Бродят стадом спящих коров
По лугам не спеша впечатления
Затерялись в пыли облака
Что несли на крылах изменения
Пред плотиною встала река
в ней желание нашло преткновение
Интуиция знает,что шквал
Как прилив придет в час наполнения
От искры вновь родится накал
И магнитом пойдет притяжение.
Заколеблется снова струною душа
Жизнь - волной бегут повторения,
И на новом подъеме взлечу не дыша
С высоты осознав откровения.
И поймав путеводную нить
Вновь воскресну из пепла забвения
Снова сил по прошу,чтоб любить
Чтоб продолжить к мечте восхождение.
Хоть стреножит усталость в пути
И как флюгер ищу направление,
Помоги,Господи,дойти до земли
Где нас ждет в подлинник превращение.