Через тысячу лет после смерти

Галина Тер-Микаэлян
Мне провидец предрек: «Через тысячу лет после смерти
Ты родишься опять, наделенная новой судьбой,
Где-то в звездной дали на неведомой людям планете
Наконец-то душа твоя мир обретет и покой.

Там не будет тоски по забытым младенческим грезам,
Ни жестокость, ни ложь не пробудят твой праведный гнев,
И крушенье надежд не заставит лить горькие слезы,
Воспарит твоя мысль среди разумом равных существ»

Он рукою взмахнул, и грядущего свет на мгновенье
До меня долетел сквозь века и незримый эфир,
И заплакала я от сдавившего грудь сожаленья –
Стало жаль покидать наш такой ненавистный мне мир.