Полетели серебринки

Ирина Корся-Барашева
 Полетели серебринки
 И осыпались дождём,
 Невесомой паутинкой
 Над заброшенным прудом.

 Разбросала осень смело
 Листья рыжие в садах,
 Яблоком тугим и спелым
 Закатилась в закрома.

 И дождинки - серебринки
 Ветер с веток вдруг сорвёт.
 И шарами золотыми
 Околдует, уведёт.

 Солнечно, тепло... И ярким
 Лист зажжется янтарём.
 Напоследок нам подарком -
 Золотистым сентябрём.

 11 сент,2017

***
Автор фотографии "Рыжая осень" - Михаил Горенский