181 - Рынок

Владимир Алф
Люблю по рынку прогуляться,
Люблю в толпе поговорить,
Люблю народу «показаться»,
И просто так, с людьми побыть.

Народный рынок. Как известно,
Кого на рынке только нет,
Там и просторно, там и тесно,
Там можно «ценный» дать совет.

Там огурцы и помидоры,
Картошке «местной» нет цены,
Где мир царит - там есть раздоры,
На рынке всё,и нет войны.

Что нет войны - это прекрасно!
Можно спокойно в мире жить.
Вопросов нет, когда всё ясно
И про войну можно забыть.

Там все в глаза друг другу смотрят,
Чтобы себе не навредить,
И отношения не портят -
На рынке нужно  добрым быть.

Вчера я был – ушёл довольный:
Купил за тридцать виноград -
Так дёшево не купишь больно -
Мне повезло и я был рад !