Жизнь- безграничная тайна

Инесса 45
Жизнь-безграничная тайна.
И в этом её красота.
Умышленное в случайном
И в сложном сама простота.

Величие в простодушном
И горести от ума.
И в поцелуе воздушном 
Натянутая струна.

На расстоянии близость.
И понимание без слов.
В многоэтажности низость
И округление углов.

Сближение в разобщённом.
В патетике комформизм.
Конкретное в обобщённом 
И в фэнтези реализм.

Обратное в прямой речи.
Жестокое в милоте
Периодичность в предтече
И капучино в латте.

Жизнь -безграничная тайна.
И в этом её красота.
Закономерность в случайном
И в сложности простота.