Нет Никого

Анютка Герасимова
Нет никого.
И никто не придёт.
Грустно, конечно.
Лучше б наоборот.

Но, одиночество
Лучше всего.
Оно не изменит.
Не найдёт никого.

Рядом присядет.
Скажет грустно: "Не дрейфь.
И займись делом.
Так проще, поверь".

И, как всегда,
Будет право оно.
Всё-таки грустно,
Что Нет Никого.