В ожидании бабьего лета

Бардакова Ольга
В ожидании бабьего лета
я раскисну, провисну, промокну…
Станет ветер осенним букетом
мне оклеивать влажные окна
и тихонечко выть в старой печке,
как сверчок надоедливо долго,
и натягивать сердца уздечки
сквозь ушко заржавевшей иголки.
И укутавшись в плед с головою,
и устав от микстур и таблеток
я сама потихоньку завою
в ожидании бабьего лета.
И оставлю немытой посуду
и усну, как всегда на рассвете
пусть в обнимку с хандрой и простудой,
но с мечтою о будущем лете…

И проснусь ярким солнцем согрета;
Нет на окнах слезинок ненастья.

…В  ожидании  бабьего  лета
я приду к осознанию  счастья.