Ужин

Анна Мелен
Осень. Пасмурно и сыро.
Под ногами листья кружат.
Знаешь, я тут вдруг решила
Пригласить тебя на ужин.

Ты вошёл ссутулив плечи,
Улыбнулся очень мило.
Без романтики сей вечер,
Просто так вот пригласила.

В шкаф пальто повесил сразу,
Протянул букет краснея.
Я достала с полки вазу.
Да, люблю я орхидеи.

Мы пошли к столу на ужин.
Мне вина плеснул робея.
Я смотрю, что ты простужен,
Одевайся потеплее.

Кстати, я вчера купила
Зонт и новые сапожки.
Мясо вот уже остыло,
Ты попробуй хоть немножко.

А в театре на Таганке
Снова крутят постановки.
Ты не хочешь запеканки?
Я достану из духовки.

Что молчишь? Начни беседу.
Куда ездил? Я забыла.
А когда вернулся, в среду?
Хорошо там, жарко было?

Я работала всё лето.
Если честно, я устала.
Здесь ведь солнечного света
Откровенно очень мало.

Вот опять мы о погоде,
Да и тем уж не осталось.
Постарел немного, вроде.
Нет? Ну может показалось.

Фонари зажгли. Стемнело.
Я пойду задёрну шторы.
Я немного опьянела.
Что ж продолжим разговоры.

Ой, красивая вот песня.
И слова ложатся складно.
Может потанцуем вместе?
Нет, не хочешь? Ну и ладно.

Как уходишь? Восемь только.
Да, чудесный вышел вечер.
Ты забыл пальто, постой-ка.
Ну прощай. До новой встречи.

07.10.2017