Нескромное. Чудила Михайлович

Дмитрий Матюшкин
Живёт на свете редкостный чудила -
Димитрий - первый сын у Михаила.
Недавно начал вдруг писать стихи
И рифмовать чудачества свои.

То возомнит себя каким-то «Богом»,
То бреется, чтобы не быть уродом,
То вспомнит, что коптит, как керогаз,
То «Мерседес» меняет на УАЗ!

То влюбится в какую-то статУю,
(Причём, в большую, мощную, стальную),
То повзрослеть пытается в обед
(Давно пора бы в сорок восемь лет!).

То пишет про «Советскую Эпоху»,
(И получилось, вроде бы, неплохо!),
То грамотность проявит «с кондачка»
В стишке про пять омонимов «бычка».

И за такого редкого чудилу
Скажу «Спасибо!» папе Михаилу!

07.10.2017