Осенняя зарисовка 5

Иван Шапошников
Нынче погода стоит потеплелая
Только небо туманно,бледное,серое
И очень похоже на бабье лето
Только солнышко спряталось где то
Вместо солнышка дожди с туманами
Приперлись гостями незваными
Солнышко выйдет разгонит тучи
И мы ещё летние дни получим
Погреемся где то стоя на улице
Если конечно у солнца получится
Нам подарить свои лучики теплые
Ведь впереди у нас дни невеселые
Дни невеселые холод и ливни осенние
В будние дни в субботу и в  воскресение
В лес не пойдешь на рыбалку не съездить
Значит по ящику глядеть на комедии
И спать по долгу сытненько пообедая
Но думать не надо о грусти осенней
Я верю лето подарит нам день последний