Умереть от счастья

Виталий Алтухов
Упоение … Упиться, застрелиться:
День погожий осенью в Крыму!
На термометре – представили? – за тридцать.
Дальше жить, зачем мне? – не пойму.

В небесах ни облачка – заметьте,
Синь такая, что в глазах слеза.
Ну, зачем, Природа, в этом месте
Так твоя безжалостна краса?

Был в Берлине, Барселоне и Париже,
До Нью-Йорка не добрался (хрен бы с ним).
Говорят, после Парижа смерть престижна.
Я не умер, значит, Им храним.

Но сегодня вопреки всевышней воле
Сам хочу от счастья умереть.
Я не жаден: пусть земная доля
Всем позволит рай в ней углядеть.

7 окт. 17 г.