А твое молчанье...

Марина Татарская
А твоё молчанье - мой крест,
А твоё венчанье - губ пыль.
Мне б дорогу в голубой лес...
Моя песня- не слеза. Быль!
Мне тяжела ноша на плечо.
Мне по жизни - воронья крик.
Мне б в удачу верить горячо,
Но удача - лишь судьбы миг.
Руки - ноженьки болят в кандалах,
На губах моих комок. Соль...
За копейку бы я жизнь продала
Да впридачу отдала боль.               
Мне бы сердца утолить печаль,
Мне б колодезной водой - лицо...
Ну зачем же ты меня венчал
Да на руку надевал кольцо?
А теперь молчанье - мой  крест,
А теперь венчанье - губ пыль.
Мне б дорогу в голубой лес...
За спиной осталась чтоб быль.