Позвольте...

Бринг Бай Зе Винд
Не нужно опекать меня насильно,
Считать, что в одиночестве прописка.
Я в лире опрометчиво-субтильна.
Но в жизни, все же больше оптимистка.

Порой, до неприятного обидно,
Суждения чужие наблюдая.
Бельмом в глазу кому-то, очевидно:
Красивая и сердцем молодая.

Я видела и плач, и стон, и радость -
Свои ботинки вряд ли дам примерить.
С неверными я больно расставалась.
Училась вновь надеяться и верить.

Мне прошлого в субтитрах не хотелось.
Себе я выбирала то, что лучше...
Но молодость догнать спешила зрелость,
Меняясь, став и  строже, и послушней.

От искренности счастье ликовало.
И пело от любви высокой нотой.
Лишь утро сны иначе толковало.
И кто-то укрывал своей заботой.

Плохого было мало. Я справлялась.
Хорошее копила в сердце где-то.
Но жизни постоянно удивлялась,
Не находя на многое ответа.

Лепила мир внутри большого мира -
Убежище душевного комфорта.
Пытаясь не создать себе кумира,
Мечтала до последнего аккорда...

О будущем знать вовсе не хотела.
Не любопытна. И покой важнее.
Держала благодарность до предела,
Взаимностью подаренной владея.

Обычный человек. Судьба иная.
А в общем, я ни чем не отличаюсь.
Кому-то дорогая и родная,
Кому... категорически не нравлюсь.

Я не прошу любить и восхищаться.
И брызгать лицемерия духами.
Позвольте мне самой собой остаться
И радовать душевными стихами.