Где рдеет лист ланитой молодой

Алла Верная
Бесстрастие берез - метание осинок
Под  еле  ощутимый ветерок.
Покой, уверенность - и кругленький листок,
Средь малахита перелив чуть зримый,
Всё – ожидание, осиновое, грёз.
Плакучие поникнувшие косы -
Сбегающая золотой струей
Спокойная раскидистость березы.
Призыв осинки - шорох под луной,
Уверенность в своей девичьей стати,
Где рдеет лист ланитой молодой,
И заблудился ветерок так кстати…

06/10/17

Фото из Интернета