Шутка про погоду и метеоролога

Александр Дозорный
Метеоролог это как астролог,
С учёным видом любит он гадать:
Прогноз погоды, как всегда, недолог,
На дню семь пятниц можно поменять.

Нам обещали дождь и тут же отменили,
Решили просто "пасмурно" сказать.
Непредсказуемость погоды - это сила,
Нельзя её сомненьям подвергать.

Синоптики народ у нас таковский,
Увёртливы, так просто - не поймать,
И даже лидер наш известный Жириновский
В Госдуме это вынужден признать.

Метеоролог! Слово-то какое,
Многозначительно, таинственно оно,
Непосвященному вовек не даст  покоя,
Всем остальным вздыхать лишь суждено.

В окно посмотришь - дождик на подходе,
А нам сказали - ясный будет день.
Не устаю дивиться я природе,
Ну, как меняться часто ей не лень!

Она с синоптиками, может, сговорилась
И шутки с нами стала вытворять?
Довольно, хватит, своего добилась,
Ну,сколько можно, надо совесть знать!

И всё же, всё же нам синоптик нужен,
Охаивать его мы не дадим,
Ведь не всегда он попадает в лужу,
Мы тоже ошибались вместе с ним.

Он предсказатель, но погода круче,
И переменчива, как у девчонки нрав,
И не судите по случайной туче,
Что вот синоптик вечно был неправ.