Однажды

Дарья Матрохина
Однажды все мы выпрыгнем из тела
И каждый станет тем, кем хочет быть,
Строителем, учителем, спортсменом,
Актрисой, балериной... Может быть

Нам срочно нужно бросить своё дело
И сердце новой памяти открыть?
Не все готовы, многие замену
Не смогут осознать и оценить.

И, глядя как других уносит в небо,
Туда, где им уж не дано парить,
Оставшиеся крикнут: "Полетели!
А нам кого оставили любить?

С кем счастье строить в этом беспределе?
О ком мечтать, кого теперь ценить?
Вернётесь всё равно, достигнут цели,
Чтоб крылья в шкаф из опыта сложить!

Летать легко, вся сложность - в приземлении,
Когда лишь облаков седая нить,
И никого, чтоб разрешить сомнения,
И ничего уже не изменить!"

Мы возвращались после дел, и сплетен
Преследовал нас вал, мешая жить.
Оставшиеся верили: успеха
Нам не достичь, не стоит и молить...

Мы верили в свободу и приметы,
И были теми, кто готов парить...
Мне кажется, мы рано повзрослели...
Но ничего теперь не изменить.

Я объяснила так, как я сумела,
И потому - прошу меня простить...