Старец

Ната Талисман
Человек заблудился, устал,
Шел вперед наугад, пути не зная,
Днем и ночью двигался, сам,
И не ясно уже, вперед или кругами

Огонек замерцал впереди
Вдалеке, на окраине где-то
Шаг ускорив, он словно летел
Как летят мотыльки к свету

Видит: дом стоит на холме
Из окна свет наружу льется
Подошел, постучался, во тьме
Стало мигом светло как от солнца

В доме скромно, но очень тепло
На душе стало тихо внезапно
Свет упал на доброе старца лицо
И в седом старике вдруг узнал он папу

"Папа?" безмолвный вопрос из глаз
"Да, сынок, заходи, будь, как дома."
Проходя, взгляд держал, боясь,
Что лишь чудится все, но как же знакомо

Хоть и где-то во тьме, в неизвестной степи
Человеку пришлось очутиться
Даже страхом ночным гонимый, вдали
Он узнает родные лица

Видел он: седой отец этот
Так по-доброму его приютивший
Дверь на миг приоткрыл, подарив свет
Дал надежду душе заблудившей.

Старец стол накрыл, лучшее положив
Накормил, напоил его чаем горячим, а там
Их беседа, потихоньку ожив,
Расставила все по местам.

Путник понял, что дедушка этот
В образе папы представший
Помогает простым советом
Людям, в жизни себя потерявшим.

Казалось, не так уж и сложно
Стоя в центре, в точке маленькой
Направление выбрать можно
Лишь бы оно было правильным.