Любовь на весах

Геннадий Давыдов 3
Просить полюбить - нахальство.
Отказ получить - обида.
Кто у Любви начальство-
Мораль, наглость, хамство?

Кто у Любви вождь,
Кому Она вечно покорна?
Неужто кожаный гвоздь,
Влезающий в щель упорно?

В чём от Любви сласть?
Она и конфета и дёготь.
Может интимная страсть,
Когда в спину врезается ноготь?

Есть у Любви - стыд и срам.
Вычеркнуть эти два слова!
К чему нам от воронов гам,
Когда хочется снова и снова.

Уничтожим нахальство с обидой,
Захороним паскудное хамство.
Любовь всегда дружит с Фемидой...
У них на весах всё пространство.