Я изжила себя среди людей

Валентина Картишкина
Я изжила себя среди людей;

как солнце на рассвете,
головки нежно трогает цветов, -
касалась взглядом ликов их высоких…

Как древо подставляет ветви
для птиц небесных,-
так длани подставляла,
осторожно
касаясь их одежд…

Как небо,
отражаясь в чистых водах,
исследует глубины, -
заглядывала в души невзначай,
читая судьбы их…

Я изжила себя среди людей,
я сбросила вериги и стою,
как в день шестой Великого творения,
на весь простор одна,
и мне уже не больно.
Росинкою укроюсь в лепестке,
питая его соки.
И мир предстанет цельным,  неразъятым;
утихнет шум, и ветер напоет
про жизнь иную.

Я изжила себя среди людей…
05.10.17.