Раскудрявый под окошком клён

Людмила Тчанникова
Настилаешь   ты   ковёр   нарядный
В   этот   ветреный   и   плачущий   сезон,
Желтоглазый   мой   и   ненаглядный,
Раскудрявый    под   окошком   клён.

Украшая   грусть   осенней   темы
Жёлтым   и   оранжевым   листом,
Молча,    обнимаешь   хризантемы
В   скромном   палисаднике   моём.

Ты   такой   красивый,  когда   солнце
Выглянет   на   миг   из   серых   туч!
-  Заструится    на    моём    оконце,
В   листьях   отражаясь,   яркий   луч.

Вот   уж    иней   по   утрам   грозится
Снег   рассыпать    белым   серебром,
А   цветам   зимой    теплее   спится
Под   кленовым   золотым   ковром.

Осень!   Осень!    Улетают   птицы
В   теплые   красивые   края,
Чтобы   в    мае   снова   возвратиться
До   очередного   октября.

И,   надеюсь,   вновь   всё   повторится
-   Жизнь,   любовь   и   радость   бытия...
По   весне   цветник   мой    оживится,
-   С   ним,    и    с   клёном,   оживу   и   я!

07.10.2017г.