лабиринты

Ирма Гендернис
жизнь грозит кулачком из окна где увядшие шторы
опадают листом лепестками и светом
за которыми быт захватил восемь метров простора
и разнял ту цепочку - меж вечностью чувств и моментом

сколько лет ни живи сколько в глаз светофору ни целься
он в леса убежит в реставрацию архитектуры
посмотри на себя и поверь в утопичность всех версий
быть художником - будь но не станешь голой натурой

так зима пролетит и обдаст морозом из шланга
что стоишь сталагмитом в ночных лабиринтах
этой древней пещеры где светофор с аквалангом
погружается в ночь всерекламного спринта

и бессветным цветком распускаются тени по стенам
и стекается вниз всё это столпотворенье
а потом закрывают бутоны метрополитена
и легко покидает душа эти стихотворенья







\2004\