Фрагменты на две рифмы

Борис Порус
              1.
Я в жизни повидал  не много и не мало:
дорог не счесть, но мне их не хватало!

Где Та, что раз меня околдовала?
А где другая,что, как серна,ускакала?

А третья где, что мне женою стала?
Стихи писал, не алча  пьедестала,
и до сих пор охота не пропала!
               
              2.
Жару я не люблю. Да и мороз трескучий...
Милы мне облака, когда они  не тучи.

В поэзии не взял вершины круче:
но счастлив я! Судьбы не надо лучше!

Как мул, что тюками навьючен,
ползет молва с бредней  тягучей.
Найду ли истину  в терновнике колючем?!...


2017