каменный бархат

Егавар Митасов
каменный бархат

камень лежал на твоей ладони, послушно исполняя
свою роль... он был сух, но не шершав... и не гладок…
он… он был немного бархатный... и, казалось, тёплый…

слов почти не было, они были сейчас не нужны, пока
шёл поиск музыки в очертаниях пальцев, обнявших
застывшую каменную каплю жестом рисовальщицы…

тёмно-серый овал – в точности по размеру ладони...
он притягивал свет, что проникал с улицы, освещённой
фонарями и неоном... форточка бездыханно замерла…

и… и где тот океан, с берега которого какими путями
добрался этот камень, остановивший в себе время на миг...
а может, это и не океан вовсе, а праща с небес метнула…